1. TOP>
  2. PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社アクア・グラツィエ(以下、「当社」といいます)は、個人情報を取得、利用、管理することがあります。その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。

1. 法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令を遵守いたします。

2. 社内体制

当社は個人情報の取扱いに関して、部門毎・各店舗ごとに管理者を置く等組織を整備するとともに、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3. 個人情報の利用及び利用目的

当社はお客様の個人情報を利用するにあたっては、次に定める利用目的の範囲内でのみ利用することとし、法令により許容される場合を除き、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。なお、利用目的を変更した場合は、変更された利用目的について、お客様に通知又は当社ホームページで公表いたします。

(1)当社の扱うサービス及び商品を提供又はご案内するため (2)当社の扱うサービス及び商品の提供に伴う料金のご請求、お支払又はその確認のため (3)当社の新サービス及び新商品に関する情報のご案内のため (4)当社、関連会社及び業務提携会社のサービス及び商品のご案内のため (5)当社がアンケート調査等の市場調査を行うため (6)関連会社、協力業者及び業務提携会社に対して、当該業務遂行のために必要な情報を提供するため(提供する個人情報は、お客様の氏名、住所、電話番号及びメールアドレスといたします。)

4. 正確性の確保

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう努めます。

5. 安全管理措置

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用目的の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

6. 社内教育

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

7. 第三者提供の制限

当社は、次の場合をのぞき、個人情報を第三者に提供又は開示いたしません。

(1)お客様より予めご承諾を得ている場合 (2)法令に基づく場合 (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合 (4)公衆衛生の向上又は児童の健全なために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき (5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。 (6)お客様が希望されるサービス及び商品を提供するために、関連会社、協力業者及び業務提携会社に対して当該業務遂行に必要となる情報(お客様の氏名、住所、電話番号及びメールアドレス)を書面(FAXを含む)、口頭又は電子メール等の電磁的方法により提供する場合。

なお、本・号の場合において、提供にご同意されない場合は、速やかに提供を停止いたします。

8. 個人情報の開示・訂正等

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ利用目的の達成に必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。

9. 社内体制の継続的見直し

当社は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

著作権

当ウェブサイトに掲載されているコンテンツは各国の著作憲法、関連条約・法律で保護されています。これらのコンテンツについて、権利者の許可なく複製、転用する事は法律で禁止されています。尚、当ウェブサイトの内容は雑誌、書籍、CD-ROM等へ掲載する場合は、事前に当社の許諾が必要となります。

免責事項

当社は、ホームページに掲載されている情報の正確性について万全を期しておりますが、利用者がホームページ上の情報を用いて行う一切の行為について責任を負うものではありません。当社のホームページは、投資勧誘のためのものではありません。これを基に投資をされる場合にも当社としては責任を一切負いかねますので、ご自身の責任において行われるようお願い申し上げます。また、当社のホームページは予告なしに内容を変更・削除する場合がありますのでご了承ください。なお、当社のホームページ内リンク先から得られる情報につきましても、当社はその形式、内容を含め、その内容の正確性、相当性、その一切について何ら責任を負うものではありませんのでご了解ください。

CONTACT